はしたつ商店の新酒の時節です。
先週、瓶詰め完了。
先月よりも味が落ち着いてきたかな・・・
料理屋さんなどはいつも古酒の方を注文なさいます。
今は少しずつ酒蔵から冷蔵庫に運搬中。
久しぶりに鏡開きの注文も入ったので(^_^)
今週はサンプル持って営業まわります。
画像は「たつ風ちゃんちゃん焼き」。友達たちとバーベQで作ってみました。
バターひいて、鮭の半身ひいて、キャベツ・玉ねぎ・アスパラ・しめじその他・・・。
味付けはマヨネーズと醤油。
・・・ちゃんちゃん焼きと言うよりでっかいホイル焼きのような(^0^;)
今度詳しくレシピ?作り方?日記に書きます。